Третьяк поддержал идею поставить памятник Тихонову

Президент ФХР Владислав Третьяк после матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и СКА (5:3) поддержал идею поставить памятник легендарному тренеру Виктору Васильевичу Тихонову.

- Сегодня был звездный час Радулова, — приводит слова Третьяка корреспондент «РБК-Спорт» после армейского дерби. — Даже Борис Петрович Михайлов был восхищен. Александр хотел исправить все ошибки, которые у него были раньше. Мне понравился матч и по движению, и по самоотдаче.

- Что скажете о Тихонове-младшем, который вышел на матч, несмотря на смерть деда?

- Я не ожидал, что он будет играть. Это еще раз доказывает, что это мужественный хоккеист. Не знаю, смог ли я сыграть на его месте. Тихонов забил два прекрасных гола… Трудно оценить его поступок. 

- Планируются ли какие-либо мероприятия на Кубке Первого канала?

- Нужно подумать. Мы всегда будем помнить Виктора Васильевича. Конечно, будут турниры, посвященные ему.

- Что лично вам дал Тихонов?

- Он всегда относился ко мне с уважением. Я благодарен ему, что он давал мне свободу. Пока хоккеисты бегали десять кругов, он мог сказать мне: «Беги пять в свою силу и занимайся своими делами». Он знал, что мне не нужно так много бегать. Тихонов всегда доверял мне и никогда не ругал. Он знал, что я сам себя больше всех ругаю.

- Тихонов оставил много дневников. Будут ли они изданы?

- Если такая возможность будет, то обязательно. Сколько я помню Тихонова, он всегда что-то писал. Едет в машине – записывает, анализирует, рисует упражнения.

- В новом дворце ЦСКА поставят памятник Тихонову?

- Это не от меня зависит, но идея хорошая. 

Источник http://sport.rbc.ru/

Комментирование запрещено