Серфинг в Швеции

Заниматься серфингом в Швеции – это ни с чем несравнимый опыт, даже если речь идет о летнем времени года. На самом деле, чтобы добраться до побережья здесь требуется пройти какое-то расстояние на лыжах. Тем не менее, это не помешало известному в стране бренду Hennes & Mauritz породить на свет первого профессионального шведского серфера.

Больше известная в народе как H&M, компания является многонациональным брендом, который специализируется на выпуске теплой одежды всех мыслимых видов и размеров. В течение последних лет она спонсировала Фредди Мидоуса, который без устали покоряет ледяные волны Балтийского моря.

“Не забывать про обезвоживание, а так же есть как можно больше здоровой и калорийной пищи – вот, что необходимо не только перед заходами в холодной воде, но и после них. Энергия и тепло. Если получить энергию можно довольно легко, то вот удержать драгоценное тепло невозможно без хорошего гидрокостюма”, рассказывает Мидоус.

“Когда вода действительно холодная, порядка 5 градусов Цельсия или меньше, волны могут быстро превратиться в настоящую пытку. Становится очень тяжело задерживать дыхание, Вам просто хочется вылезти. На самом деле, победить холод нельзя, а вот от серфинга в зимних условиях можно получать большое удовольствие”, добавляет он.

Источник http://www.extremeplanet.ru/

Комментирование запрещено