Принимать молибден или нет?

Молибден представляет собой один из необходимых для нормальной работы организма минералов . Он состоит из трех компонентов, один из которых отвечает за выведение серы из организма, накапливающейся в результате белкового питания и приема таких добавок как таурин и N-ацетилцистеин.

Молибден является важной составляющей рациона, поскольку недостаток этого минерала может вызывать симптомы недостаточности, схожие с симптомами токсического отравления серой. Настоящая недостаточность молибдена встречается очень редко, поскольку человеческий организм во избежание дефицита способен его накапливать. В действительности последствия недостатка молибдена наблюдались в небольшом количестве исследований и только в клинических условиях. Молибден присутствует в воде и зерновых, поэтому нет причин принимать этот минерал в виде добавки. Также хорошими источниками являются фасоль и листовые зеленые овощи.

Некоторые мультивитаминные комплексы содержат 100 и более мкг молибдена. Не существует каких-либо однозначных доказательств безопасности такой дозировки. Также отсутствуют снования полагать, что большое количество молибдена будет иметь больший положительный эффект.

В связи с отсутствием исследований молибдена в качестве пищевой добавки и малого количества доказательств его пользы, этот минерал не может быть рекомендован в качестве самостоятельной пищевой добавки. Так как недостаток молибдена является редкостью, нет смысла включать его в больших количествах в состав мультивитаминных комплексов. Доза в 50 мкг или менее будет наиболее безопасной. 

examine.com/

Источник http://ironman.ru

Комментирование запрещено