Кайтинг не сдается

Кайтбординг открывает новую главу в своей борьбе за право участвовать в Олимпийских играх. Вскоре лучшие спортсмены со всего света постараются представить любимый спорт в самом приглядном свете перед членами МОК на состязаниях ISAF Sailing Cup World Grand Final в Абу-Даби.

Судьба кайтбординга теперь лежит на плечах 20 спортсменов, которым предстоит впечатлить придирчивых судей. В случае удачного выступления, кайтбординг наконец-то допустят на высший уровень конкурентной борьбы в рамках Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Кайтинг уже упустил свой шанс поучаствовать в Играх 2016 года, однако Международная ассоциация кайтбординга (IKA) не сбирается сдаваться и продолжает проталкивать свой спорт всеми возможными способами. Согласно последним сведениям, МОК с энтузиазмом относится к коротким и динамичным заходам.

Главным образом, речь идет о циклических заездах для пяти спортсменов, которым требуется преодолевать небольшие отрезки трассы как с наветренной, так и с подветренной стороны, прежде чем выйти на финишную прямую.

Самый распространенный вид гонок Формула-кайт в данном случае имеет очевидный недостаток, ведь спортсмены бывают разбросаны на очень большой площади и несведущим зрителям будет сложно уследить за ходом событий. В результате трасса должна составить не более 350 метров, и ее прохождение займет от 4 до 5 минут.

Источник http://www.extremeplanet.ru/

Комментирование запрещено