«Зенит» победил катарский клуб на сборе со счетом 18:0

Видеообзор

Питерский «Зенит» разгромил катарский клуб «Малия» в товарищеском матче на сборе в Дохе. Российская команда забила сопернику 18 безответных мячей. 

В первом тайме «Зенит» забил 10 мячей, во втором — еще 8. При этом наибольшую результативность продемонстрировал Саломон Рондон, на счету которого оказался хет-трик.

Дублем отметился Андрей Аршавин, который открыл счет, а также Денис Ткачук и Рамиль Шейдаев. Халк забил в матче лишь с пенальти.

Следующий матч «Зенит» проведет с еще одним катарским клубом – «Аль Вакрой».

«Мы работаем здесь шестой день, нам важно набирать ритм, вкатываться. Такая же ситуация складывалась и в начале предыдущей предсезонной подготовки, в июле, и сейчас, как и тогда, уровень соперников будет расти от игры к игре, — подвел итог встречи Андре Виллаш-Боаш.

Ткачук? Он провел очень хороший матч. Он тренируется с нами, чтобы мы могли на него посмотреть. Сегодня он был хорош в плане движения, ассистировал, забил сам, и в целом хорошо работает на тренировках. Так что мы продолжим за ним наблюдать и примем решение.

Молодежь? Вы понимаете, что самое главное для нас сейчас — это победа в чемпионате. Все об этом мечтают, все на этом сосредоточены. Конечно, важно, что с нами работают и молодые игроки: они развиваются, получают практику. Но тот факт, что они находятся с нами, не значит, что они смогут перепрыгнуть сразу несколько ступенек в своей подготовке. Развитие их должно быть последовательным, и мы верим, что в будущем они смогут стать важными футболистами для «Зенита», — приводит слова португальца официальный сайт клуба.

Фото — "Зенит"

Катар. Товарищеский матч

«Зенит» (Россия) – «Малия» (Катар) – 18:0 (10:0)
Голы: Аршавин, 7, 45, Шатов, 8, Рондон, 14, 18, 22, Кришито, 16, Нету, 39, Ткачук, 43, 44, Зуев, 51, Халк, 57 (с пенальти), Кержаков, 58, Витсель, 63, Шейдаев, 70, 75, Рязанцев, 86, Тимощук, 88

Источник http://sport.rbc.ru/

Комментирование запрещено