«Зенит» вывел Кержакова из состава на матч Лиги Европы

Александр Кержаков  и Николас Ломбертс не полетели с "Зенитом" на матч Лиги Европы против голландского "ПСВ".  Защитник Ломбертс продолжает залечивать травму колена и в любом случае не смог бы сыграть в Голландии.

Как рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" Кержаков, он остался в Санкт-Петербурге по решению Андре Виллаша-Боаша: " Со здоровьем, слава Богу, все в порядке. Не полетел в Голландию по решению тренера. Буду теперь переживать за "Зенит" дома, у телевизора… Надеюсь, что все будет хорошо".

Таким образом, в распоряжении Андре Виллаша-Боаша перед матчем Лиги Европы остались три форварда, Халк, Саломон Рондон и Рамиль Шейдаев, при этом последний не имеет опыты игры на высоком уровне.

На матч против "ПСВ" отправились следующие футболисты:

Вратари: Юрий Лодыгин, Александр Васютин, Егор Бабурин
Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету, Илья Зуев, Доменико Кришито
Полузащитники: Хави Гарсия, Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Павел Могилевец, Олег Шатов, Андрей Аршавин, Данни
Нападающие: Халк, Саломон Рондон, Рамиль Шейдаев

Матч "ПСВ" – "Зенит" состоится 19 февраля в 21-00 мск.

В прошлый раз Кержаков остался вне состава "Зенита" на матч Лиги чемпионов против "Монако", который состоялся в шестом туре группового этапа турнира в декабре прошлого года. Он не только не был включен в заявку на матч, но и лишен возможности полететь вместе  с командой в Монте-Карло.

Кержаков тогда прокомментировал ситуацию в своем аккаунте в Instagram: «История первая — «не попал в заявку на матч с Монако»: Главный тренер пояснил, что я пропустил много времени и то, сколько я тренировался, в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют «но», но, пожалуй, обойдёмся без них…. История вторая — «не попал в самолёт Санкт-Петербург-Ницца»: Хотел полететь с командой и посмотреть игру, но по решению главного тренера в самолёте могут находиться только те игроки, которые принимают участие в матче, остальные могут добираться своим ходом. История третья — «не попал на матч Лиги чемпионов Монако-Зенит»: смотрите историю вторую…».

В матче против "Монако" "Зенит" проиграл со счетом 0:2 и вылетел из Лиги чемпионов. В своей группе питерский клуб занял третье место и попал, таким образом, в Лигу Европы. Помимо "Зенита", Россию в этом турнире представляет московское "Динамо", которое в четверг сыграет против "Андерлехта".

Источник http://sport.rbc.ru/

Комментирование запрещено