«Зенит» — «Валенсия» 0:1

"Зенит" уступил в контрольном матче испанской "Валенсии" со счетом 0:1. Единственный гол в этом матче на пятой минуте забил Даниэль Парехо. Питерский клуб в этом матче играл в сильнейшем составе – на поле в том числе появились Халк, Данни, Саломон Рондон, Аксель Витсель и Хави Гарсия.

Андре Виллаш-Боаш в этом матче сделал пять замен, в том числе выпустив на поле игрока молодежной команды Рамиля Шейдаева.

"Валенсия" также выпустила на поле основной состав.

После пропущенного гола "Зенит" смог перехватить инициативу, однако сравнять счет не сумел.

"Результат на этой стадии подготовки не очень важен. Гораздо важнее, что мы смогли провести матч с командой, которая занимает очень высокие позиции в чемпионате Испании, и по сути эта игра стала самым серьезным испытанием за все время, что мы находимся на сборах. Так что с этой точки зрения все в порядке. Конечно, результат мог быть другим — и мы, и «Валенсия» создали достаточно шансов. Но с точки зрения физподготовки, содержания игры, тактики мы отработали на высоком уровне", — прокомментировал результат встречи для пресс-службы клуба главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

Сразу по окончании матча "Зенит" вылетел в Санкт-Петербург, где продолжит подготовку к матчу Лиги Европы против голландского "ПСВ" в рамках Лиги Европы. Эта встреча состоится в следующий четверг, 19 февраля, в 21-00 мск.

На третьем сборе, который прошел в Испании, "Зенит" провел два матча: в первом питерская команда выиграла у "Бетиса" со счетом 3:0 (дубль сделал Халк и еще один гол забил Александр Рязанцев) и проиграл "Валенсии".

Источник http://sport.rbc.ru/

Комментирование запрещено